乒乓球社活动简讯

信息来自: 发生时间:2018-01-23 点击量:

1

社团新闻

12月19日,我社与SYA社共同展开一次社团活动,许多来自美国的同学们和我们的社员一同进行了技术交流与激烈的对抗,以一种特别的方式让外国友人们体会到了中国国球的风采与热情。

这次活动从几周前就开始策划了,受到了双方共同的密切关注。我们在活动前同多方面进行了场地和器材方面的协商,最终达成了完美妥协。

其实在这次活动前就已经有过许多SYA的小哥哥和小姐姐来我们社团玩,因此这一次活动也是进一步加深了我们社团间的联系。而且说实话SYA的同学们玩的都很好,看样子这项运动在美国也是有一定普及度的。

除了SYA同学参与之外,活动也吸引了许多在校同学。有很多同学希望能够与SYA学生接触,因此纷纷参与到了活动中。总而言之,这次尝试在丰富社团活动之余,也使更多的人融入到了二附中的社团文化当中。

本次活动,在我看来不仅是对同学参与的一种吸引,其实更是对社团潜在资源的发掘,让我们看到了社团活动更多的可能性与变数。相信这种无差别无限制的开放性活动能够最大限度地促进学生间文化与技能的交流。

12月15日,时值乒乓球比赛,我社为高二年级学生提供了练习的场地与器材。同时我们请到了数学组和物理组的老师为同学们传授技术与经验。

说到这几位老师,那应该是我们社团的常客了。这次受几位社员的强烈邀请,再度来到了球馆。除了老师以外,在馆内活动的还有几位高三学长,SYA社副社长,以及器材室老师。这几位“嘉宾”都是因比赛或凑热闹不请自来的。

其实乒乓球馆已经很久没有这么热闹过了。在以前没有社团或是没有比赛的时候,场馆里总是空空荡荡,或是被别的活动占用。或许是因为这项运动不受同学们重视的缘故,打得好的同学越来越少。希望借比赛这个机会能够通过乒乓球的魅力吸引更多的同学参与。

我相信这个目标已经达到了。比赛过后,很多曾经没有接触过的同学开始喜欢上这项运动,并且经常找我们借器材。一些老师也在我们的不断撺掇下重新捡起了放下多年的技术,又一次上手回到了球场上。希望我们的社团也能够对乒乓球运动在学校的推广起到作用。

乒乓球社供稿